鹤壁资讯

学校建设缓解“大班额”难题 标准配套让校园更温馨

【导语】:卫溪中学原来的校舍都是砖木结构,条件简陋,抗震设防标准也不达标。现在好了,新建的卫溪中学占地135亩,建筑面积约4万平方米。教学楼、学生宿舍楼、综合楼均为框架结构,结实又耐用。

    卫溪中学原来的校舍都是砖木结构,条件简陋,抗震设防标准也不达标。现在好了,新建的卫溪中学占地135亩,建筑面积约4万平方米。教学楼、学生宿舍楼、综合楼均为框架结构,结实又耐用。今年9月,全校师生已整体搬迁,新学校已投入使用。学生们都说,标准配套让学校更温馨,每周都想早点返校。”12月10日,浚县卫溪中学教师付民贵自豪地告诉记者。

  今年,我市确定了持续加强教育基础设施建设的民生工程。目标任务是加快淇滨中学、实验学校、湘江小学、实验幼儿园新增教学楼项目建设,开工建设新兰苑中学,进一步解决淇滨区学校“大班额”问题。改善提升80所农村义务教育薄弱学校,实施30所中小学校舍安全工程。继续实施学前教育三年行动计划,新建、改扩建17所幼儿园。规划建设市中小学生综合实践基地。

  今年以来,我市把推进教育品质提升工程作为重要的民生工程来抓,积极推进中小学校舍安全工程。今年校舍安全工程涉及30所学校,15所学校已投入使用,10所学校建设已完工,5所学校正在建设。同时,我市还大力推进农村义务教育薄弱学校改造工作,改善提升了80所农村义务教育薄弱学校,其中,80个教学装备类项目进展顺利,教学实验仪器设备、体音美器材、多媒体设备已投入使用,图书已配货到位。

  “今年3月,我们湘江小学新增教学楼项目开始施工,目前已基本完工。投入使用后,我们学校可由43个教学班扩展到48个教学班,可以有效地缓解辖区内孩子入学难问题。此外,新建教学楼还设有多功能教室和音乐、美术、体育、泥塑等活动室,有利于学校进一步加强体育和美育教育,促进学生全面发展。”市湘江小学党支部书记、校长晁明芳说。

  市湘江小学新增教学楼项目是我市持续加强教育基础设施建设,优化优质教育资源配置的一个缩影。记者通过采访了解到,市实验学校、市湘江小学、市实验幼儿园新增教学楼项目均已完工,正在等待验收;市淇滨中学新增教学楼主体及装饰装修已完工,正在进行水电安装;新建市兰苑中学教学楼项目基础工程已完工,正在进行二层框架施工。我市优质教育资源扩建增容项目的强力推进,有利于进一步解决淇滨区学校“大班额”问题。

  不仅如此,我市还继续实施学前教育三年行动计划,新建、改扩建了17所幼儿园。目前,12所幼儿园已投入使用,5所幼儿园已完工。

手机访问 鹤壁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1