鹤壁旅游

鹤壁五岩山风景区简介

【导语】:五岩山,古称苏门山,位于鹤壁市老市区西北8公里处,历代多有名士高僧、文人骚客,如晋代的孙登、阮籍、嵇康等揽胜驻足,更因大唐药王孙思邈曾经隐居于此而久负盛名。

  门票·开放时间:20元8:00-17:00

     交通概况:

     自驾信息: 鹤壁新区到老区一条专门的快速通道(S302),下快速通道看路牌往鹤山区方向开,一路有五岩山风景区指示牌 公交信息: 从新区坐101、102路公交车到老区社会汽车站下车转五岩山大巴车 从火车站做103路公交车到老区社会汽车站转五岩山大巴车

  

  五岩山简介:

  五岩山,古称苏门山,位于鹤壁市老市区西北8公里处,历代多有名士高僧、文人骚客,如晋代的孙登、阮籍、嵇康等揽胜驻足,更因大唐药王孙思邈曾经隐居于此而久负盛名。可以说,千百年来,五岩山之所以游客不断,除了她优美的自然风光魅力吸引外,更重要的还是那厚重的文化底蕴。在五岩山行走,一不小心您就会与历史重逢,就会与古人对话。

  五岩山层峦叠嶂,群峰竞秀,30余处自然景观与药学积淀完美融合、相得益彰,其中最让人流连的要数药王洞。药王洞,即药王孙思邈隐居处,全长400余米,洞中有洞、洞中有楼、洞中有峡谷,大自然的神奇妙手还将冰洲石、阴阳石、陨石、美体石、药王问诊石等众多奇景安置在了这里,而这些自然奇景之形之态恰又巧妙契合了药王隐居时进行接诊、炼丹活动之人、物场景。进得洞内,彩石斑驳,钟乳突兀,千姿百态,光怪陆离,可谓步步是景,景景如幻,叫人如何不感叹大自然造物之神奇?

手机访问 鹤壁本地宝首页

  • 鹤壁摘星台景区简介

    摘星台公园位于淇县县城(古都朝歌)城中心位置,现依台建有主题公园。属三A级景区.

  • 鹤壁最佳旅游时间

    鹤壁因“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,历史悠久,文化底蕴深厚。商代曾建都朝歌(今淇县),历经四代共400余年

  • 大伾山旅游住宿指南

    大伾山旅游住哪里呢,玩得开心当然也要住得开心,本地宝为你提供大伾山旅游住宿指南,具体内容如下:

  • 鹤壁旅游介绍

    鹤壁1957年建市,总面积2182平方公里,西部是山区、丘陵,分别占20%和30%,东部是平原,占50%。耕地总面积160万亩。人口143万,其中城镇人口59万。

  • 鹤壁特色旅游活动

    鹤壁有什么热门活动,本地宝为你提供鹤壁特色旅游活动,详情如下:

  • 大伾山旅游交通指南

    大伾山旅游怎么去,怎么去大伾山旅游,本地宝为你带来大伾山旅游交通指南,具体内容如下:

  • 鹤壁三兴康乐村简介

    三兴集团淇滨康乐村地处豫北明珠鹤壁市。它南依悠悠淇水。西靠巍巍太行。四季气候宜人。

  • 上一篇文章:鹤壁三兴康乐村简介
  • 下一篇文章:鹤壁最佳旅游时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1