鹤壁交通

鹤壁交通编发大客车驾驶员应急处置安全提示

【导语】:12月10日20时许,广西境内一辆大客车行驶至G80广昆高速公路681公里加450米处,与同向行驶的小轿车发生刮碰,大客车紧急避让时失控冲过道路中央隔离护栏,与对向行驶的小轿车碰撞,造成7人死亡、2人受伤。

  12月10日20时许,广西境内一辆大客车行驶至G80广昆高速公路681公里加450米处,与同向行驶的小轿车发生刮碰,大客车紧急避让时失控冲过道路中央隔离护栏,与对向行驶的小轿车碰撞,造成7人死亡、2人受伤。为提醒大客车驾驶员妥善应对突发情况,近日,鹤壁市公安局交通管理支队及时编发大客车驾驶员应急处置安全提示,通过鹤壁手机报、中国邮政短信平台、新浪交警微博、公路LED显示屏、电视滚动字幕、广播电台播报等方式,等方式及时提醒驾驶员,同时转发交通运管部门,加强行业宣传提示。

  1、驾驶大客车高速行驶,遇前方紧急情况时,应首先采取制动措施减速,切忌猛打方向避让,以免车辆侧翻、失控。

  2、大客车与其他车辆发生刮碰时,驾驶员应紧握方向盘,控制行车方向,平稳制动减速,切忌猛打方向避让,以免发生连环事故。

  3、驾驶大客车在冰雪路面发生侧滑时,应立即向后轮侧滑的方向转动方向盘进行修正,间断轻踩制动减速,切忌猛打方向、急踩制动。

  4、车辆在行驶过程中发生爆胎时,驾驶员要保持镇定,紧握方向盘,保持车辆直线行驶,松抬加速踏板,轻踩制动踏板,缓慢减速靠边停车。切忌急踩制动,控制住行驶方向后可抢挂低速档,利用发动机制动减速。

  5、驾驶大客车在高速公路意外碰撞护栏时,要缓慢减速,紧握方向盘稳住方向,切忌向相反方向躲闪,避免车辆连续碰撞两侧护栏、失控侧翻。

  6、驾驶大客车遇前方飞石、遗撒物造成视线不清或击破挡风玻璃时,要逐渐降低车速,将车辆停至不妨碍交通的地点并开启危险报警闪光灯。

手机访问 鹤壁本地宝首页

  • 鹤壁市内二路公交车路线

    本地宝为你提供鹤壁市内二路公交车路线,具体路线如下:

  • 怎么坐车去鹤壁云梦山

    鹤壁交通极为便利,南北大动脉京广铁路、107国道、京珠高速公路、南水北调工程、京汉广国际通讯光缆均穿境而过,汤鹤、新荷、汤濮铁路分布两侧,并与京广铁路相连。境内公路纵横交错,四通八达。

  • 鹤壁火车站列车时刻表

    本地宝为你带来鹤壁火车站列车时刻表,详细情况如下:

  • 鹤壁主要长途汽车站

    本地宝为你提供鹤壁主要长途汽车站有哪些,具体详情如下:

  • 鹤壁交通概况

    本地宝为你介绍鹤壁交通概况,详细情况如下:

  • 鹤壁交通指南

    鹤壁交通极为便利,南北大动脉京广铁路、107国道、京珠高速公路、南水北调工程、京汉广国际通讯光缆均穿境而过,汤鹤、新荷、汤濮铁路分布两侧,并与京广铁路相连。境内公路纵横交错,四通八达。

  • 鹤壁交通违法查询

    鹤壁本地宝为你提供鹤壁交通违法查询,具体内容如下:

  • 大伾山交通指南

    本地宝为你提供大伾山交通指南,具体详情如下

  • 鹤壁市内最新公交线路

    本地宝为你提供鹤壁市内最新公交线路,具体线路如下所示:

  • 雨天行车安全提示

    雨天道路湿滑,车速过快时轮胎与路面之间易形成水膜,产生“水滑”现象,雨天行驶请降低车速,确保安全。

  • 鹤壁交警大力开展冬季恶劣天气安全行车宣传提示

    当前,全省各地进入大幅降温、恶劣天气频发的季节,也正值岁末年初,节日密集,亲朋相聚、婚庆活动较多、农闲赶集购物活动频繁,酒后驾驶、客车超员等违法行为易发、多发,交通安全形势严峻。

  • 鹤壁出租车信息大全

    此文为你提供鹤壁出租车的联系方式,出租车信息大全,具体内容如下:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1