鹤壁旅游

鹤壁摘星台景区简介

【导语】:摘星台公园位于淇县县城(古都朝歌)城中心位置,现依台建有主题公园。属三A级景区.

  门票·开放时间:20元。08:00—17:20 交通概况:自驾:鹤壁 → 九州路 → 兴鹤大街 → 107国道 → 红旗路 → 淇县 → 城关镇→景区

  

  摘星台简介:

  摘星台公园位于淇县县城(古都朝歌)城中心位置,现依台建有主题公园。属三A级景区.

  摘星台是著名的殷商文化遗址、寻根问祖圣地、爱国主义教育基地。园内有摘心台 、三仁祠、扯淡碑、陈婆造心经浮图、超公和尚石塔等景点。摘心台原名摘星台 ,是一个夯筑土台。下层为龙山文化,上层为殷商文化。据《淇县志》载,摘星台为纣王所建,意谓登临其上,可以摘星揽月,喻台之高。是纣王和宠妃己观朝涉、摘国神比干心处。自纣王在此摘国神比干心后,人们为纪念国神比干,俗称此台为摘心台。

  忠烈坊、心星阁、三仁祠等都是为了纪念箕子、微子及林姓始祖比干而建。摘心台东侧,建有碑廊,全县著名的碑碣、石刻都集中在这里,其中魏、唐 造像碑数件,其中殷三仁碑、扯淡碑、没耳朵狮子、麒麟壁、陈婆造心经浮图、 超公和尚石塔等,都是研究古代历史和雕刻艺术的实物资料。

手机访问 鹤壁本地宝首页

  • 鹤壁五岩山风景区简介

    五岩山,古称苏门山,位于鹤壁市老市区西北8公里处,历代多有名士高僧、文人骚客,如晋代的孙登、阮籍、嵇康等揽胜驻足,更因大唐药王孙思邈曾经隐居于此而久负盛名。

  • 鹤壁最佳旅游时间

    鹤壁因“仙鹤栖于南山峭壁”而得名,历史悠久,文化底蕴深厚。商代曾建都朝歌(今淇县),历经四代共400余年

  • 大伾山旅游住宿指南

    大伾山旅游住哪里呢,玩得开心当然也要住得开心,本地宝为你提供大伾山旅游住宿指南,具体内容如下:

  • 鹤壁旅游介绍

    鹤壁1957年建市,总面积2182平方公里,西部是山区、丘陵,分别占20%和30%,东部是平原,占50%。耕地总面积160万亩。人口143万,其中城镇人口59万。

  • 鹤壁特色旅游活动

    鹤壁有什么热门活动,本地宝为你提供鹤壁特色旅游活动,详情如下:

  • 大伾山旅游交通指南

    大伾山旅游怎么去,怎么去大伾山旅游,本地宝为你带来大伾山旅游交通指南,具体内容如下:

  • 鹤壁三兴康乐村简介

    三兴集团淇滨康乐村地处豫北明珠鹤壁市。它南依悠悠淇水。西靠巍巍太行。四季气候宜人。

  • 上一篇文章:大伾山旅游住宿指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1